Комната без окон и дверей

Я в комнате без окон и дверей,
Здесь мрак и тишина непобедимы,
В ней свет, давно погасших фонарей,
И мёртвых болтовня, невыносимы,

Здесь теплятся забытые мечты,
Несбывшиеся к сожаленью, грёзы,
Навеки разведённые мосты,
Здесь сведены, но вызывают слёзы.

По комнате без окон и дверей,
Летают запоздалые сомненья,
И мысли о природе тех вещей,
Что порождают ритм сердцебиенья,

Здесь страхи притаились по углам,
Размотанною плёнкой сновиденья,
Их картотека чётко, по годам,
Раскачивает вновь воображенье.

Я в комнате без окон и дверей,
Сижу на старом кресле, неудобно,
Здесь нету хода времени и в ней,
Пространство сам верстаю я, подробно!

Я в темноте и космосе вишу,
Нет пола, стенок, потолка и граней,
Минувших лет созвездия гашу,
Их тусклый свет становится туманней,

Укрывшись в подсознании своём,
В той комнате без выхода и света,
Всё думаю о разуме больном,
Сознании и жизни без ответа,

На те вопросы бытия, любви,
Что на пути преградой возникали,
Забвеньем или чувствами в крови,
Меня в марионетку превращали!

Всё, больше не могу так, я устал,
Меня знобит от холода в июле,
Я одиноким поневоле стал,
И заключённым узником на воле!

Скучаю по тому, кого здесь нет,
Кто испарился в жизненной пучине,
Похожей на нелепейший балет.
По более нелепейшей причине,

Я не могу быть с тем кого люблю,
К кому пылаю страстью неземною,
Кого я вижу ночью, когда сплю,
Сей призрак счастья не даёт покою.

Я в комнате без окон и дверей,
Передо мною образы, картины,
Грохочет эхо фраз, игра теней,
Из граммофона трескотня пластины,

Несётся кинолентою сюжет,
Софитов свет сменяет затемненье,
И кратким взрывом, слившихся комет,
Закончилось больное размышленье...

Я в комнате, без окон и дверей,
Точнее, в голове своей, укрылся,
Отныне я чужой в краю людей,
В глубинах подсознанья растворился,
И канул, сумасшедший, в мир идей!


Рецензии