О, не печаль...

Романс от божественной Елены Анненковой...


О, не печаль мой слух полночной лирой,
Игрой страстей напрасных не тревожь
И не зови единственной и милой:
Не верит сердце в сладостную ложь.

Для праздных слов ищи, кто понаивней,
Другую песнопеньем обесточь...
Я ухожу в страну осенних ливней,
Страну, где правит Королева-Ночь.

Она спасёт, укроет душу снами,
В которых кто-то, искренне любя,
Упрямо встанет наконец меж нами,
И я забуду навсегда тебя.

Иллюстрация современного художника-импрессиониста Уильяма Хенритса.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.