Тустеп, свиристели и грелка

                На Воскресную завалинку от Эллы Любимовой
                "Сказявочка" http://www.stihi.ru/2014/02/15/4331
                ТМ "Гуси-Лебеди"

Долго шастали метели,
но однажды поутру
разбудил тустеп капели,
утопив-смирив хандру.

Что такое? Неужели,
в город стукнула весна?
Менестрели-свиристели
голосят: "Зиме - хана!"

Я - на улку, на пригорок -
травки лезут тут и там!
А за ними вдоль забора -
гиацинты! Вот умора!
Не поверишь и глазам!

Вдруг навстречу мой хороший
муж..."Вставай! Довольно спать.
Ух, мороз! Все двадцать! Может...
грелку положить в кровать?"


Рецензии