Народ

Развернутся негде, нет простора!
Завелась,чернея, кочерга,
Пробежала по спине народа,
Угнала детишек со двора!

Вы признали символом кровавый
Флаг,что революцию воздвиг,
Свергли старый строй-самодержавный,
Диктатуры просвещая лик!

А народ стонал от мысли,
Петроград заполонил,
И на вешалках повисли,
Те,кто власти возразил.

Хлеб, давно уж стал богатством,
И о равенстве забудь,
Станет смерть твоим лекарством!?
Или сможешь как нибудь...

Вы растили и кормили,
Всю советскую орду,
Люди вас боготворили,
А совет тянет ко дну...

Не убийства,лужи крови,
Утолить не смогут пыл,
Убивать остатки воли,
чтоб народ родной завыл....

Планы революции жестоки,
Убивать своих,в аду гореть!
И для этого пишу я эти строки,
Чтоб народ смог выжить,мог не умереть!

Вы нам обещали равенство и братство,
К власти вы пришли и проклинать
Стало вас в глазах народа государство,
Стало недовольством потрясать!

Падали в волненьи на колени,
Говорили власти, хватит, все, давай стреляй!
Умирали толпам народы!
Я кричал тебе,народ,держись, не умирай!


Рецензии