Главное-душевная обитель

Залита полночь
Красками осенней были,
Из-за обрывка диких фраз бегут все вдаль,
И на душе, и в сердце люди не остыли,
Но носят бархатную шаль!

Я убежал от мрачного сознанья,
Я ел все то,что мне давала жизнь,
Я благодарен Вам, учителя, за ваше воспитанье,
И знания,что для дорог
Давали нить.

Судьба?! Судьба-учитель жизни.
И нам теперь понять дано,
Что жизнь растопчет,сделав пылью
И жадно выкинет на дно!

Но все же...
Для меня ошибки,
При всей печали и тоске,
Лишь означает,что ожили,
Не просто существуя на Земле!

Я сам себя учить бы начал.
Поставить выше красоту или любовь!?
И на века бы сохранил я
Знания,что наполняют мудрость вновь и вновь!

Я снова, не желая говорить вам,
О том,что выше стать нельзя порой,
Когда души своей сознанье,
Мы убиваем смертью, кровью и войной...

Запомни, главное-душевная обитель,
Живет в тебе, и треплется в груди,
Она сознания хранитель,
Она хранитель человека и Земли!


Рецензии