Ах, эти весенние сны

Ах ,эти весенние сны!
Они, как капель и туманы,
Бывают они вещуны,
Но все-таки чаще обманны….
Но радость, коль  видим мы сны,
В которых легко летаем,
О детстве они и любви,
От счастья в  них просто  таем.
Вот по воду мама идет,
К речке ее провожаю,
Там чистой водицы она зачерпнет,
Разгадку сна уже знаю.
Мне мама желает светлых  путей,
А я заплетаю косу,
Согрей же во сне меня, мама, согрей,
По речке плыву я к плесу.
Когда-то решилась моя здесь судьба,
На крыльях примчался  кто сужен,
Да только разбило время сердца,
Ведь мне был другой так нужен….
Но редко является он мне во сне,
О нем я стихи слагаю,
Со мною он в каждом прожитом дне,
О встрече нашей мечтаю.
Ведь он на свете один такой!
С глазами синего неба,
А я навсегда потеряла покой,
Ах, эта  весенняя нега.


Рецензии