Тарабарщина

Тарабарщина, пустозвонница.
Без костей язык, как уж водится.
«Ни о чём стихи» – говорят мне вслед.
«Никудышный, ты – говорят – поэт».

Неосёдлан конь, бел, как снег, крылат.
Не сыскать мне слов, звонких как булат.
Чтоб в стихах про шторм – вкус солёных брызг,
Такелажа стон и валькирий визг.

Мне бы боль войны описать штыком,
Но я с болью той, лишь из книг знаком.
Не пришлось бывать мне в лихих боях,
Хоронить друзей на чужих полях.

Нежно рассказать о своей любви,
Чтоб лесной пожар запылал внутри,
Чтоб фонтаном звёзд в небо бил вулкан,
Миокард в груди станцевал Кан-Кан.

Как связать строку из достойных слов,
На моём пути, только след подков.
Мне в пыли дорог не найти пера,
Бережёт Пегас от меня крыла.


Рецензии