Жуткий маскарад

В старом замке стоит полумрак,
И без ужасов в нём уж никак.
На воротах огромный замок,
Что б проникнуть туда я не мог.

Там никто уж давно не живёт –
Только чёрный ободранный кот,
Только крысы по залам шуршат,
Духи празднуют бал-маскарад.

Приведенье по имени Джим
Не расстанется с чувством одним –
Отомстить он не может никак
Приведенью по имени Жак.

В жизни, много столетий назад,
Бился намертво смелый отряд.
Джим был ранен, на землю упал –
Жак тогда его не подобрал.

Умер Джим, Жак убит был в бою,
Защищая свободу свою.
Не оставил обиду наш Джим:
«Где тот Жак, буду драться я с ним!»

Только как? Меч не держит рука,
А с обидой не взмыть в облака.
В маскараде в обиду одет -
Дух в обиде! Ужаснее нет!

Жак взлететь в небо тоже не смог,
Совесть в горле стоит поперёк –
Мог бы Джима тогда он спасти,
Но не стал – Джим стоял не пути.
 
Джим жену Жака слишком любил,
Жака как-то он чуть не убил.
Так что сложно всё было у них,
Приведений ужасных двоих.

Приведенье Марьяна тогда
Так красива была, что беда!
Всех мужчин соблазняла она,
А теперь приведеньем была.
Честолюбья идёт ей наряд –
Как по ней этот бал-маскарад!

За века, что тот замок стоит,
Много было интриг и обид,
Много было содеяно зла,
Ревность, злоба и зависть была.
Это всё - приведений наряд.
Как ужасен тот бал-маскарад.

Жаль мне духов, помочь им хочу.
Только как воплотить ту мечту?
Как волшебником добрым мне стать,
Чтобы духам про свет рассказать?

Ведь на самом же деле, они
Честно прожили многие дни.
Были там доброта и любовь,
Только вспомнить их надо бы вновь,
Что б, наряды оставив свои,
Души в небо подняться смогли.

Ни к чему душам жуткий наряд,
Ни к чему и сам бал-маскарад.

Перед замком стою в тишине,
И тревожно становится мне.
Надо б добрые чувства собрать,
Приведеньем таким что б не стать.


Февраль 2014.


Рецензии