Березовый плач

  Плачут березы и плачут,
  Как беззащитные дети!
  Горькие слезы не прячут,
  Кто вас обидел, ответьте?!

  Вашим телам белоствольным -
  Песни, любовь и хвала!
  Чтож вы судьбой недовольны,
  В чем она вас обошла?!

  Вы - это герб, это знамя!
  Вы - Конституция наша!
  Что же, родимые, с вами?
  Не по себе, даже страшно!

  Слезы -  березовым соком,
  На остывающих пнях,
  Повыступали жестоко,
  В свете весеннего дня.

  Пахнет бензиновым смрадом,
  Корчатся в пламени сучья,
  Люди ругаются матом,
  Чтобы работалось лучше.

  Плачут березы над озером,
  Ветви - ресницами век!
  Это с пилой и бульдозером
  В гости пришел человек...


Рецензии