Своих друзей большую свиту...

Своих друзей большую свиту,
Я в голове отфильтровал.
И понял-друг не тот, кто с виду,
А тот,кто вид не подавал.

Не тот,кто волею эмоций,
С тобою празднуя гулял,
А тот, кто был с тобой покоцан,
Когда отбиться помогал.

Не тот мне друг,что скрыл во благо.
Мол, будет лучше для меня,
А тот, кто всё сказал, пусть нагло,
Зато ни грамма не тая.

Не факт, что тот, кто вечно рядом,
Меня не сдаст за пол цены.
Но и не факт, что будет гадом,
В момент, когда друзья нужны.

Не факт... И как тут разобраться,-
Кто мне есть друг,а кто пустяк?
Случалось много ситуаций.
Бывало так,бывало сяк...

Случалось так, что подводили,
Но и спасали, как могли.
Мы вместе столько натворили,
Что кажется, уж всё прошли...

А если, глядя на поступки,
Отсеять всех, кто мне не друг,
То хватит мне одной минутки,
Друзей реальных сузить круг.

Своих друзей, короткий список,
На пальцах я пересчитал.
Назвать чужими будет смысл,
Всех тех,кого я не назвал...


Рецензии