Вновь судьба сдает нам карты...

Сбоку следует по трассе
К нам "чужой" наперерез...
У судьбы в билетной кассе
То ли ангел, то ли бес.
"Ваши" - там, а "наши" - снова
Задержались на пиру...
И магическое слово
Лишь одно на всю игру:

Припев:
Пронесет! - Станцуем танго,
Будет тесен наш союз.
На перроне полустанка
Только ветра слышен блюз...
"Пронесёт!" - Слегка задело
То ли сердце, то ль плечо...
И кому какое дело,
Что мы любим горячо?

Вновь судьба сдает нам карты:
Слева - дама, справа - туз,
Этих ждут - лихие старты,
Тех - нести тяжелый груз.
Все счастливые билеты
Превращаются в золу...
Наперед бы знать ответы
У развилки, на углу.

Поднимаемся кругами
По колодцам высоты,
И мелькают перед нами
Горы, реки и мосты.
И оттуда смотрят взгляды,
Изучая нас как вид,
И от них нам ждать не надо
Всепрощенья от обид...

PS
Последний куплет можно не исполнять.


Рецензии
Миш, понравилась песенка.
Вот тоже буду печатать
свою, но только лишь
про игру в карты.
ЧАО. Жди скидку.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   04.10.2023 13:47     Заявить о нарушении
Читай, Миш, мою песенку про карты:
http://stihi.ru/2023/10/04/4025
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   04.10.2023 16:57   Заявить о нарушении
Галенька, обнимаю! Ты - Ангел!

Михаил Гуськов   17.03.2024 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.