Весенний квест

Поддаться? - Податься подальше от крыши,
Туда, где все дышит, и бродит, и прыщет…
По дереву - соки, по улицам - люди,
По телу - мурашки вчерашних прелюдий,
И в небо вглядеться – как вляпаться в лаву,
Дизайнер весны постарался на славу:
Не лица, а лики, не стены, а фрески,
Цвета гармоничны, чисты и нерезки.
Эдем безысходный что к исту, что к весту,
И в нем к непростому готовится  квесту
В мультяшном плаще с перепачканным краем 
Лирическая героиня… в раздрае.               
Я хаосу «чао» задорно кричала
Теперь начинаю с отчая… с начала.
Ни вербным мехам не согреть мои щеки,
Ни вышивке света на ветреном шелке,
А тот, кто согреет, глядит все острее –
Неужто мой серый волчок озвереет?
Терзаюсь, обеты даю, обнимая:
Что вывих любви себе вправлю до мая,
Грядущее выйдет из морга у моря,
Мы выйдем из роли  - во славу аморе! -
И монстров привычки досрочно замочим,
На уровне дня и на уровне ночи…
В локации лета нас впишут сквозными
Трехспальной вселенной чуднЫми связными,
Как будто бы только вчера «тили-тесто» -
Простыми героями брачного квеста.


Рецензии
Только так! Прямая трансляция оттуда:)
Класс!

Александр Коган   27.01.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.