По дороге в рай

По дороге в рай
Не пытайся врать,
Не пытайся быть в чем-то модным.
И греху под стать
Лилипутом стать, -
Власти темных сил
Быть угодным.

Не гляди назад.
Время бить в набат,
Всех на Страшный Суд созывая.
Подвести итог
Нам поможет Бог,
Справедливый мир создавая.

Где и стар и млад
Будет жизни рад,
Угнетенных нет и безликих,
Нет господ и слуг, -
Только "конь и плуг"
Для полезных дел и великих.

Мир не будет сер.
Молот есть и серп,
Значит, будет всем хлеб насущный.
Значит, будет враг
Не у рая врат, -
Распознали бед наших сущность.

Распознали тут,
Кто король, кто шут, -
У кого слова с делом порознь.
Бесовской уклад
Не дает тепла,-
Не дает добра эта поросль.

По дороге в рай
Не пытайся врать, -
Как ребенок быть несмышленным.
Честен будь и прост, -
Твой духовный рост -
Право вечно быть в жизнь влюбленным!


Рецензии
Влюбление - дар Божий - человеку -
И ложь - и правда - все смешалось в нем -
Точно - здесь не быть великим - веку -
Любовь везде найдет таинственный разлом!

Носильщик   16.02.2014 20:16     Заявить о нарушении
Любовь везде найдет сакральную ношу.

Преображенская Лариса   17.02.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.