Без Душ беднее стали россы

Плоды Природы и Беды!
Не бережём мы наши Души.
В умах истории следы.
Кругом баталии вражды,
Как корабли в застывшей луже.

Моря с акулами вдали,
Все странствия через торосы,
Подъём на кручи, в край Бали,
Чтобы увидеть луч зари.
Без Душ беднее стали россы.

Развал имперской старины,
Есть отчуждение в народе
При запустении страны...
Дела надуманы, странны,
Бурьян в российском огороде.

Куда идём? Кого смешим?
Зачем утеряны богатства?
Пока тоскует пилигрим,
Запал Любви неугасим,
Есть основание для братства.

Жив, не утерян идеал –
Перед глазами вся Россия.
Её ты мыслями питал,
Терпел лишения и ждал.
От трудностей натёрта выя.

Ты фрукт Природы, Человек,
Не инок! Постигай явление
И не сдавайся в грозный век.
В тебе живёт не имярек!
Всесильно мысли возвышение.

Раз так, желаю долго жить
И создавать Земле шедевры.
Пускай струится Жизни нить,
Не надо до усра… пить
В стране, где и Толстой, и кедры.

16.02.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Стих понравился, более всего катрен -

Развал имперской старины,
Есть отчуждение в народе
При запустении страны...
Дела надуманы, странны,
Бурьян в российском огороде.

Спасибо, Ник, за честные размышления о проблемах страны!
С уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   16.02.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Ник Мамаев   16.02.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.