Повестка в армию

Мечта о службе в армии у каждого своя,
и у меня она была ещё с порога школы.
И вот повестку в армию,вручили мне друзья,
в Воен.комат,с.Тасты-талды к восьми,на сборы.

Комиссия решает,кто из нас здоров,кто нет?
У мед.кабинетов призывник стоит часами,
с листком в трусах,в каких-то восемнадцать лет,
с короткой стрижкой,и не пышными усами.

Вопрос у каждого кому куда,не перечесть,
ведь такой хаос в первый раз увидел парень.
Усталость,голод,все эти минусы как месть,
небес карающих,душа в груди как камень.

Начало службы.Это был лишь первый день,
и так прошёл второй,уже домой охота.
Но,нет пути назад,не устаёт лишь тень,
нас впереди всех ждёт солдатская работа.

На сборах все равны,нет ни каких различий,
лишь только сильных духом выбирает покупатель.
Ты стал военным,это значит нет тех приличий,
кому на флот,кому в строй.бат,а кто спасатель!
                ***
16.02.2014 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии
Спасибо.За интересное стихотворение!

Максим Иосифович Ролик   13.01.2016 21:15     Заявить о нарушении