Сочинение на заданную тему. Матусовский

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                М. Матусовский



ПОРА  ЦВЕТЕНИЯ
(на мотив "Что так сердце растревожено"
сл. М. Матусовского,
муз. Т. Хренникова )

Что так сердце, что так сердце растревожено?
Выстрел грянул - эхо  тронуло струну...
О Матвее много песен сложено,
A сейчас он сам поёт ещё одну.

Про цветы поёт, про лепестки и пестики,
Впрочем, сердцу ни к чему слова...
Он в своей в тетрадке ставит крестики -
Набралось уже их сорок два!

Эти сорок два "бойца" не стоят жалости -
Суд вершит суровый наш Матвей.
Ствол покрыт цветами побежалости -
Ни один не выживет злодей!

Сад дрожит от радостного пения,
Наш Матвей танцует полонез, -
И хоть на дворе ещё пора цветения, -
Он уже готовит свой обрез.

Слышно стража жаркое сопение,
Ждать воришек больше нету сил -
До поры итогов подведения
Он тетрадь заветную закрыл.

"Помнишь Сева, как обрадовались оба мы, -
Вишням ты, а нашей встрече я...
Даже солнце светит по-особому
С той минуты, как "угрохал" я тебя!

Закопал гадёныша под вишнею.
(Как из песни выкинуть слова?)
Запись в книжечке была не лишнею:
"Севка-рыжий, номер сорок два".

Что так сердце, что так сердце растревожено?
Залп, и эхо тронуло струну...
На дворе немало трупов сложено -
И известен я теперь на всю страну."


Рецензии
здорово! просто офигено

один вопрос, почему "и хоть"?:

"И хоть на дворе ещё пора цветения, -
Он уже готовит свой обрез."

а если бы "уже" было, то что?

понравилось

Айййй Айййй   21.03.2018 07:20     Заявить о нарушении
Вполне.
Переделка здесь:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

С благодарностью,
Ваш
А.Н.

Аверкий Ноним   21.03.2018 08:30   Заявить о нарушении