Бумажное сердце...

Антуану де Сент - Экзюпери, человеку и волшебнику...
_________________________________________________





...Рассыпались на блики миры
Выпадая из мертвых ладоней,
Выгорали волшебные сны
Превращаясь в созвездья агоний.
Дотлевали на черных губах
Перебитые крылья улыбки,
Навсегда исчезая в волнах
Хоронивших победы, ошибки...

2

И мгновенно - на странной планете,
В параллельной какой - то вселенной,
Затерявшейся в лётном планшете,
Сотворенной мечтою нетленной,
Затоскует бумажное сердце
Захлебнувшись нездешней тоскою,
В неокрепшем мальчишеском тельце
Продырявленном лютою болью...
Испугается маленький принц
Окунувшись в чужое сознанье,
В бесконечность событий и лиц,
В ослепительный свет умиранья,
Ощущая, как бьют по лицу,
Оставляя багровые метки -
Отлетавшие в дымную мглу
Облаков бирюзовые щепки...

P.S.

...Ты не видел его никогда,
Только снится - все чаще и чаще,
Самолета стальная спина
Исчезавшая в пене шипящей...
Устремленные в вечность глаза
За покрывшимся илом стеклом,
Да упавшая в волны звезда
Поздним вечером, тихо,
Потом...








------------------------------

Самолет Экзюпери был сбит пилотом люфтваффе Хорстом Риппертом 31 июля 1944 года над Средиземным морем...


Рецензии
Антуан де Сент - Экзюпери... один из любимейших моих авторов. Спасибо за нового маленького принца. И снова печально...

Татьяна Москоленко   24.03.2014 12:33     Заявить о нарушении
Рад, что зашли кл мне на огонек, Татьяна. Огромное Вам спасибо! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   27.03.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.