Борода

   - Фишка выводит к цели –
Вовремя только поставь:
Куш обернется в деле,
Жизнь заблестит, как хрусталь. –
Так, поучая, дядя
Вел разговоры со мной
И по привычке гладил
Бороду левой рукой.
Время текло циклично.
Дядя был скромен и тих.
Даже и в жизни личной
Счастья не мог найти.
Без хрусталя и без куша
Дядя ушел навсегда.
Мне показалось: душу
Держит его борода…


Рецензии