пятничный вечер

Когда ночь, опустившись, примеряла  роскошное платье,
Чтобы вечером пятничным выйти со мною под руку в свет,
Танцевать я учился со стулом, времени зря не тратя,
И скрипел подо мной, неуклюжим, потёртый старый паркет.

Тонким поясом-месяцем ты обвила свою талию,
А по краю подола алмазные звёзды рассыпала.
Нарядилась так ярко, как будто бы на вакханалию
И конечно вина для весёлости красного выпила,

Голубых королевских кровей, ты особа особая –
Вилка в левой, нож в правой, а чай не в бокале, а в чашечке.
Я конечно с тобою дерзну прогуляться, попробую,
В тёртых джинсах и в крупную серую клетку рубашечке.

Взгляд с прищуром, как будто всё знаешь, спокойный, уверенный.
Заставляешь рубашечку снять, фрак надеть. Таков этикет!
И под ручку меня, как бычка на пеньковой верёвочке,
Ты выводишь к подобным себе  в искусственный свой высший свет

Ну а мне бы девчоночку тонкую, звонкую, в ситцевом,
Чтоб ромашки любила, меня и рубашечку в клеточку.
Чтобы ссориться по пустякам, в поцелуе мириться бы.
Рука в руку, и тёплым прижавшись плечом к её плечику.


Рецензии
Так захотелось приблизить наступление пятницы. Хочется теплого вечера с разговорами по душам, по -простому и чтобы говорить и слушать вперемешку. От стиха веет домашней нежностью. Яркий образ мужчины, его чувств и желаний не оставляет равнодушным.

Тамара Абрамова   17.02.2014 15:42     Заявить о нарушении
спасибо,Тамарочка, ...) сам обожаю рубашки в клетку, это и навеяло..на стих...)

Александр Воля 2   18.02.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.