Драмма и фарс

Ну вот и принято решение.
Не в спешке и не в суете,
Когда иллюзии крушение
Ломает крылья, вдруг, мечте.

Решенье, зрело много лет.
В нем нет эмоций, злобы, мщения,
А потому, сомнений нет,
В том, что разумное решение.

Оно витало много дней.
Сформировалось и окрепло.
Закончился театр теней...
И стала драма кучкой пепла.

Еще играет кто-то роль,
Рассчитывая на аншлаг.
Но в раны не попала соль,
Рассыпанная в виде благ.

Комично выглядит актер,
Со сцены в пустоту кричащий.
Он руки в темный зал  простер
Но так безлюден зал молчащий.

Ни криков "Браво", ни оваций,
Ни сборов кассовых, ни роз...
В театре лжи и профанаций,
Лишь лицедейство в море слез.

Там декорации так серы.
И сквозняки из всех углов.
Роль так слаба, что нет ей веры,
А ведь иначе быть могло.

Но драму превращая в фарс,
Актер фальшивит бесталанно.
Ту пьеску он сыграл не раз.
И вновь играет, как ни странно.

Не раз освистан был и бит.
Давно и всем уж надоел,
Но, что театр его забыт,
Увы, понять не захотел.

Решенье принято и мной.
В театре не возможно жить...
А зрительницею одной,
Меня так утомило быть.

Уйду, не хлопая дверями.
Ведь даже фарс и тот уныл.
Другие разберутся сами,
Кем был актер. Зачем он был...


Рецензии