Ворон ждёт...

Я готов все оставить, забыться свободой, помолиться готов перед этим прыжком,
Попрощаться, забыть синеву небосвода,  и простить всех кого  ненавидел тайком.
Все грехи и огрехи раздам я калекам, чтоб простилось мне всё в захудалом Раю,
Может в Ад мне дорога, но мне человеком, по ступеням до Бога  подниматься дают..

Ну, а я меж грехов, забывая о вечном, а огрехи кричат, что выпрашивать грех,
Опущусь на колени в моем человечном, поклонюсь, но добавлю, что я человек.
И пусть Ангел запомнит об этом начале, даже пусть поглядит на меня свысока,
Даже вы, что стремились подняться едва ли, даже вы поднимаетесь выше пока.

Упаду в бесконечность и к Богу взлечу я, где силки мне и сети набросали в Раю.
Тело вместе с надеждой отберут и врачуя вместо света и тьмы  отдадут журавлю.
Я вернусь к вам не плачьте,  вернусь, но не скоро, слезы мне словно холод, туман и дожди,
Ворон бьет мне крылом? Я готов, здравствуй Ворон, триста лет меня ждал,
 Двадцать три подожди…

14 февраля 2037 года....  Определил своё конечное бытьё...
Не плачьте, не молитесь, я не буду, у Бога клянчить больше ничего....


Рецензии
А ворон мудр...
Какие длинные строки...

Елизаветта Ерофеева   17.08.2016 18:40     Заявить о нарушении
Ворон на Руси символ Мрака и мудрости. А строки делятся на два. Спасибо.

Пшеничников Алекс   17.08.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.