Последний дождь

Дождь пролился последний тогда…
Хлад вступает надолго в права.
Вьюга колет и жжёт нам сердца,
Провожая гонцов от ненастья.

Снег и лёд навсегда – им везёт,
Череда отошла от безвластья.
Лёд ползёт, от шуги не спастись,
Громоздятся торосы всевластья.

Русский Север вступает в права,
Громогласно сияя от счастья.
Завершился ещё лишь виток,
О тепле так давно мы мечтали...

Январь 2014


Рецензии