Белка и Сорока

       (басня)
  -Ты как грызешь орех?!
  Кто так учил тебя, дуреха?
  Ну, прямо чистый смех!
  Безграмотно! Неловко! Плохо!
  Вот вам, лесной народ, и дока!
  Забавней не было потехи!-
  Так, сидя на сосне, Сорока
  Учила Белку грызть орехи.
  Когда ж Сорочья болтовня
  Изрядно Белке надоела,
  Она орех, который ела,
  Ей протянула: - Научи меня!
  Сорока пуще завелась:
  - Что-о-о?! Бунт! Да как ты смеешь
  Критиковать лесную власть!
  Ну, ты еще об этом пожалеешь!...
  Так нашу Белку распекать
  Сорока все права имела.
  Болтунья выше, надо знать,
  На ветку целую сидела.
  И при желании могла
  И впрямь немало натворить,
  Она посажена была
  На той сосне -  руководить!
   
  МОРАЛЬ:У нас достаточно повыше на вершок сидеть,
         Чтобы уже решать, кому и что уметь!


Рецензии