Без тебя

Зачем, зачем мне столько света,
Так много света и тепла?
Расцвёл миндаль весной согретый.
И солнцу радуются дети.

А виноградная лоза склонила ветку
Ко мне свою, как для спасенья руку,
Но нет меня, пропала я
Или как будто умерла.

Ведь без тебя темно на свете:
Ни солнцем залитые степи,
Ни пенье птиц, ни звон ручья
Уж не порадуют меня.

Уютное моё жилище
Осиротело, стало нищим.
А тем, кто кружит надо мною,
Им всё равно не быть со мною.

Им мне тебя не заменить
И кос моих не распустить.
Не суждено им мне желать:
"Спокойной ночи, крепко спать."


Рецензии
Ох, как чувственно...
И что с нами делает любовь!

Понравился. Спасибо
с теплом,)

Дмитриев Александр Александрович   16.02.2014 09:20     Заявить о нарушении