Колокол, Сретенье, сердце...

Фото почти не осталось -
Желтые, в пыльных альбомах…
Лица не тронула старость,
Хочется видеть их снова…
Тленом покроет странички,
Образы вытравит время,
Я закрываю реснички,
Сказке прочитанной верю,
Кутаюсь под одеяло,
Плачу, когда ты уходишь…
Мама, мне нужно так мало,
Да, на минутку, всего лишь,
Сядь, как тогда, у кроватки,
Спой мне про Серого Волка,
И про Кощея повадки -
Утку, яйцо и иголку,
Как он запрятал надёжно
Смерть, нищету и болезни,
И поцелуй осторожно,
Только прошу – не исчезни,
Не растворяйся за дверью,
Нежным виденьем из детства,
Я тебе верю, так верю!
Колокол, Сретенье, сердце
Бьётся… я памятью полон -
Маме свечу… и Младенцу…
И поцелую икону,
Где нарисовано Детство…


Рецензии
Я не цепляюсь за старые фото.
Память - мой лучший фотоальбом.
Знаю, что где-то ты - ангелом света.
Не исчезаешь - живешь в сердце том.
------


Елена Энская   21.02.2014 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!

Арсений Пригожин   21.02.2014 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.