предвесеннее. спирали и круги

ненавидимый прокуратором город снова кроет весна и мгла...
я два года борюсь с ощущением, что не смогла, не осилила, не сберегла.
почему я прощаюсь с тобою - с тех пор, как мы только создали нас?
почему я никак не могу быть спокойна и счастлива - здесь и сейчас?

почему я всё жду только боли, предательства, пустоты?
почему переправить меня до сих пор не осилил никто совсем? даже ты...
почему я люблю тебя так, словно это смертельно, в последний раз?
почему я спасение вижу в морской глубине твоих солнечных глаз?

мне пора бы уже перестать проповедовать, бисер метать и ждать
что воспримут как данность реальности то, что пытаюсь всю жизнь сказать;
нафталином засыпавши крылья, сложить их на антресоль,
отключить демиурга внутри. и пытаться держать лицо

когда близкие бьют по живому, и не по причине, а просто так;
в полнолуние в мае не ждать приглашения "форма одежды: брильянты, фрак";
осознать и принять все колеса сансары, что попритаились в моей судьбе.
каждый раз умираешь на сцене взаправду... а зритель идёт в буфет.

каждый новый рассвет не похож на вчерашний. что нам до них?! -
о таком забываем скорее, чем кончится этот стих!
мы привыкли не видеть совсем ежедневные малые чудеса,
но потом с ностальгией мы тянемся в мыслях своих - назад.

те вопросы, что мучают нас, никогда мы не задаём:
заглушаем их стрессом, работой, скандалами, курим, пьём...
посмотри, как синеет вокруг силуэта дверной проём! -
это дверь в наше лето...туда мы однажды уйдём вдвоём.

сотня лет пролетит, как тому и положено в сказках. и кто-нибудь
прочитав эти строчки случайно, внезапно раскроет всей жизни суть.
будет город и май. тишина. полнолунье. и, окна весне открыв,
станет он подбирать на дешевой гитаре на эти стихи мотив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.