Девочка и кукла

      
В розовой шляпке и в розовом платье,
Девочку в садик ведут на канате.
Снова обиженно губки  надула,
Дома осталась любимая кукла.

Дочка не рада и яркой конфете,
Дома их много на полке в буфете.
В детском саду куклы все нарасхват
Да и мальчишки дерутся, шалят.

Кривит лицо, слёзы катятся градом
Мама спешит, в гневе шествует рядом.
Только девчонку другим не понять,
Вот бы любимую куклу обнять!

Куклу зовут, между прочим, Наташа
С ней она делится рисовой кашей,
В тёплой пижаме, в обнимку с подружкой,
И не нужны ей другие игрушки.

Куклу причешет и книжку покажет,
И на диван в уголочке приляжет;
Мама на кухне, ей проще одной
Как хорошо в этот день выходной!


Рецензии