Девушке с кувшином

По  Царскому Селу брожу,
Сижу один среди аллей,
И вдруг скульптуру нахожу,
Что мне теперь всего милей.

Стройна печальная фигура,
Изящно согнута нога,
Какая тонкая фактура
К тому же бронзовый загар.

Там из разбитого кувшина
Нет, не вода, а молоко.
Быть может это чертовщина,
Но так мечтается легко.

Пусть и Ахматова, и Пушкин
Когда-то тоже были здесь,
Какие могут быть игрушки
Ведь речь совсем не о воде.

Я из кувшина воду пью
От брызг, свои, сжимая веки.
И эту звонкую струю
Мне не забыть уже вовеки.


Рецензии