Дождь в начале лета

Скоро будем мы снова с грибами,
Отвори потихоньку окно,
И  послушай, как дождь барабанит
Летний сад, заслонив пеленой.

В нашем доме тепло и уютно,
Распогодится скоро, дождись.
Почему-то в начале июня
Выпадают грибные дожди.

По стеклу ручейки, будто слёзы,
Лето майский снимает наряд,
Может быть это всё несерьёзно,
Вдруг огнём запылает заря.

Дождь прервёт своё мокрое дело,
Потому что в июне не нужен,
Пять стрекоз молодых прилетело –
Вертолёты летают над лужей.

У ручья расцвели незабудки
И в наряде невесты калина,
Из-за озера дикие утки
Чередой показались недлинной.

Где-то слышится тихое «Кря»,
И как будто бутылки по небу,
Облака на закате горят,
Вот такой неожиданный ребус.

Сад, умытый холодным дождём,
Будет капли ронять с тонких веток,
Оживёт растревоженный дом,
Что спокойно дремал до рассвета.

Где искать сапоги и корзины?
В лес пора, солнце ласково светит,
С красной шляпкой в траве под осиной
Гриб надёжный: не надо советов…

Мы идём по тропинке в лесу,
Воздух свежий, пропитан прохладой.
Я корзины с грибами несу,
Словно счастья другого не надо.


Рецензии