Жаркое лето 2010 года

Знойный день расплывался дрожа,
Опустели дворы и площадки.
В поднебесье кружат
На крутых виражах
Два стрижа;
Солнце светит нещадно.

Окна настежь на всех этажах,
Не колышутся листья и шторы,
От жары никуда не сбежать,
Миражи над дорогой дрожат,
Словно рядом высокие горы.

Звуки так непривычные слуху,
В душном воздухе всё перегрето,
Люди все, будто сонные мухи,
Лишь ночами, как добрые духи,
Сны в подушке нас ждут до рассвета.

О дожде все мечтаем ревниво,
Ветер ночью прохладу принёс,
Шелестят пересохшие нивы,
Над рекою склоняются ивы,
А в воде – отражение звёзд.


Рецензии