Женские слёзы

От  женских слёз спасенья нет,
Они невольно ранят душу.
Я посвящаю свой сонет
Той одной, только тайну нарушу.

Я весь  взволнован и  потерян,
Когда любимая в слезах;
Она простит, я в это верю,
Но боль души в её глазах.

Она поплачет в уголке
Одна, на островке дивана,
С платочком, скомканным в руке,
А у меня на сердце рана.

Зачем, я так несдержан был
Ведь бог желает, что она.
Слезами, охладив свой пыл
Я понял, в чем моя вина.

Цените молодость поэты,
Когда свободны и вольны
Бредём в любую точку света,
Без разрешения  жены…

               *     *     *
Женские слезы, морщинки у глаз,
Всё в них от наших обид и проказ.
Женские слезы, заплаканный рот,
Вот бы всё стало наоборот:
Поплачь на коленях пред нею,
Быть может, полюбишь сильнее.


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО!.. ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ ПОД ЗАНАВЕС ЭТО ПОНИМАЕМ!

Людмила Шошина   25.02.2014 21:33     Заявить о нарушении