На слуху

***

Під стягом Гідності ходім
До міста славного Брюсселя,
Бо в нас тепер одна оселя –
Великий Еуропський дім.

***

Неужто нам безропотно глядеть,
Как звери угнетают человека?
А ну-ка грянем хором: «Банду геть!»,
А ну-ка вместе: «За решётку Зэка!»

Дабы до капли выдавить раба
И не платить вовек имперской дани,
Нет лучше средства, чем кричать: «Ганьба!»
И ночевать в палатках на Майдане.

Разнузданное бешенство стихий
Не уничтожит молодую травку,
Пока звучит пароль: «Азиров – хий!»
И отзыв миллионный: «Всех в отставку!»

***

Я Украина, вольная казачка,
И клич Майдана сердце мне прожёг:
«Нам не нужна кремлёвская подачка!
Даёшь американский пирожок!»

***

Я цвіт калини приколола в коси,
І ковбаса косою на столі.
Хай гості йдуть – але не москалі,
А європани та америкоси.

***

Земле вина домашнего и сала,
Где в огородах душно от укропа,
Обрыдла роль московского вассала.
Запомни: «Украина есть Европа».

И вопиет в початках кукуруза,
И слышится от Дона вплоть до Сяна:
Петро и Гнат, Одарка и Оксана,
Вы члены Европейского Союза!

Клянёмся ж, братья, униатской верой:
Таёжных нам не надобно таможен!
Литовец волен, и поляк вельможен,
И немец – друг Шухевичу с Бандерой.

И рушатся прогнившие режимы,
А мы в курень брюссельский топчем тропы,
Единым беснованьем одержимы
О том, что Украина – часть Европы.

Казацкая да не согнётся выя,
Не зарастут уповские окопы.
Мы знаем: «Украина – не Россия,
А неотъемлемый кусок Европы».

***

Ведь есть же и другие части тела,
На что ж нам эта должность чьей-то . . . .?
Слыхали, куме: Ненька захотела
Заделаться седалищем Европы!

***

Минулася епоха сірих свит
І тих жупанів, що пани носили.
Перед Майданом нині держать звіт
Прозахідні демократичні сили.

І звістка обліта культурний світ,
Що молодим не вкоротити крила,
Допоки на Подолі є Могила,
А на Могилі квітне ректор Квіт!




ДВЕ КИЕВЛЯНКИ 


1-я:

Видишь – целое ЦК,
Как на Мавзолее.
Я ценю Яценюка,
Но Кличко милее.


2-я:

Если хочеш стать мудрей,
Полетай на шабаш-ка:
Яценюк – тот весь еврей,
У Кличка же – бабушка!


Вместе:

Я ценю Яценюка
Не дороже пятака.
Дрогнет Зэково очко:
Звал его на бой Кличко!


БОГАТЫРИ

Вот он – просится на лубок:
Илья Муромец – Тягныбок.

Вражьей крови до капли вытечь:
Вот Кличко – Добрыня Никитич.

Трепещи, упырь Янукович:
Яценюк – Алёша Попович!


25 – 26 дек. 2013


Рецензии
Богатуры, чего уж там..Рада новому знакомству.

Евгения Аркадьевна Максимова   11.12.2014 13:16     Заявить о нарушении
Взаимно! Хорошо пишете, весело - сами знаете. Спасибо.

Дмитрий Каратеев   11.12.2014 21:36   Заявить о нарушении