Журавли

Журавли на лесное болото
Отдохнуть опустились под вечер,
Поздний луч осветил позолоту
Листьев клёна летящих навстречу.

Побродили по тёмной воде,-
Под ногами нетвёрдая почва,
Здесь лягушек довольно везде,
Поклевали и ягод по кочкам.

Клюв вожак запрокинул трубя
И вся стая взлетела тревожно:
Все от взрослых, до малых ребят...
Про такое забыть невозможно!

Поднимались, нелепые ноги
В небе были видны, как шасси,
Но потом убрались понемногу,-
Клин всегда необычно красив.

Пролетая над куполом храма,
Над полями, над сонной рекой,
Вслед за солнцем стремились упрямо,
Про еду позабыв и покой.

Я, услышав печальные клики,
Им вдогонку рукой помашу,
И весною, из Африки дикой
Возвратиться домой попрошу.

Фото из Интернета


Рецензии
Так образно, что чувствуешь взмах крыльев и такой невообразимо красивый полёт.
Спасибо за Ваши прекрасные стихи!!
С теплом

Маргарита Кулишова   26.12.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита за образное сравнение. Желаю творческих взлётов, как журавлиное крыло...

Юрий Краснокутский 2   26.12.2014 19:29   Заявить о нарушении
Да будет так!!!

Маргарита Кулишова   26.12.2014 20:54   Заявить о нарушении