Забытая роза

В старинной книжке, на странице
Лежала роза долгий срок,
Как позабытая криница
Вдали от взглядов и дорог.

Там текст любимого романса, 
Что нежным голосом звучал.
Где он потом под звуки вальса
Тебе свиданье назначал.

Был в первый раз и тих, и робок,
Смотрел как будто на мадонну,
Когда вы замолчали оба,
Коснувшись трепетных ладоней.

Как розу подарил несмело,
Краснел и с трепетом глядел,
Ушёл, прощаясь неумело,
Кто любит, вечно не у дел.

Ты розу в книгу положила,
Сомкнулись старые страницы,
И жизнь как прежде закружила -
Желаньям не было границы…

Забыт тот юноша влюблённый,
Случайной встречей окрылённый,
Ни чем не смог тебя пленить,
Хоть ты манила, как магнит.


Рецензии