Одним - сумы немереной

Я иду долиной...
     С.Есенин

Одним - сумы немереной,
Другим – подайте власть.
А я в страну Есенина
Всегда хотел попасть.

Там, где берёзы с клёнами,
С души снимают боль,
Где ждёт неопалённая
И светлая юдоль.

И я, пусть не с котомкою,
Но тоже налегке,
Иду дорогой звонкою,
С сединкой на виске.

Рулады мне выводит
Шальная стрекоза.
И радугой исходит
Сварливая гроза.

И я, по лужам шлёпая,
Морщиню солнцу лик.
И выдыхают лёгкие
Мой запоздалый крик.

Жаль, улетела с песнею
Моя скупая жизнь,
А мне б ещё, последнюю,
И с ней умчаться ввысь…

И там, чуть выше  спутника
И криков журавля,
Прощальное  напутствие
Послать тебе, земля,

Из той запретной были,
Что в сердце сеет грусть:
Чтобы всегда любили
Мою простую Русь…

2000г.


Рецензии
Как знал ведь, что, зайдя к Вам в гости на страничку, подниму настроение!
Благодарствую.
С уважением,

Виктор Штрауф   02.03.2014 13:53     Заявить о нарушении