Олимпийское

Не о покойнике:
И хорошо, и плохо...
Когда б державой
Истолочь восторг,
От хрусталя
Осталось бы немного,
И деревянным
Вышел бы итог...

Без хохломы
И прочих завитушек...
Судить, досадовать...
Душа...
У нас иная!
Как хотите, нужен!
Загомонивший факелом
Большак!

Затеснотилось, увлекло,
Запело!
И этим новым -
Всяк не одинок!
Огонь сердец
Олимпиады белой;
Шуми обочиной!
Взвивайся между строк!

Объединяй! И дальше -
Ходу! Ходу!
Из февраля
Переливайся в Ширь!
Бери плацдарм,
Докладывай народу
О том что есть
Величие Души!

Шуми Весной!
И разбухай потоком!
Сметая всех,
Кто вздумал руки греть
На общем деле.
Было бы неплохо -
В твоём огне -
Всему ворью сгореть!

Сгореть всем тем,
Кто смысл переинача,
От Времени отхватывать
"На жизнь..."
Уже привык.
Шуми! Твоя задача -
Вернуть всем нам
Величие Души!


Рецензии
Вернуть бы нам величие души!

Ольга Сафронова Таганрог   24.02.2014 18:09     Заявить о нарушении
Вернём, Оля! Обязательно!

Игорь Огнёв   27.02.2014 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.