Потомкам

Была война и жизнью заплатили
За День Победы Родины сыны,
И вы, потомки, чтобы не забыли,
Какие парни в землю полегли!!!

Задорно с фотографий смотрят лица
Танкистов, что погибли под Орлом,
И писем обожжённые страницы
Хранят музеи под своим стеклом.

Вы память о пропавших сохраните,
Возможно, защищая высоту,
Лежат герои средь берёз прикрыты
Родной землёю где-нибудь в лесу.

В их честь огонь горит не угасая,
Их подвиг не забыт и будет жить,
Мемориалы павшим создавая,
Все имена должны вы сохранить!

Безмолвны воины и в журавлиной стае
Плывут над миром в полной тишине,
Потомки, вы о них не забывайте
И помните, прошу вас, о войне!

Живите в радости и расправляйте плечи,
Пусть жизни гимн вселяет торжество!
Но в День Победы вы зажгите свечи,
Одну минуту помолчав всего!


Рецензии
Браво!
Помним. Уважаем. Чтим.

Дмитриев Александр Александрович   16.02.2014 07:48     Заявить о нарушении