Жизнь

Как трудно жить, когда тебя не понимают и чувствовать в душе лишь пустоту.

Осознавая, что старанья ничего не значат, лишь деньги должен приносить ты на горбу.

Тебя никто не хвалит, только обвиняют то в глупости твоей, то в чрезмерной суете,

Работаешь почти не отдыхая и жизь идёт в одной лишь колее.

 

Как хочется порой расслабиться немного, чтоб наступили светлые деньки,

Но не дают порою той! свободы, которая по праву принадлежит тебе.

Все мы живем в жестоком мире и трудимся во славу никому.

Как щепки бьёмся мы о мели, смотря на Родину увядшую свою.

 

Повсюду смерть - в быту ли, на дороге. И рядом горе бродит не спеша,

А люди ходят взбудоражены тревогой, натягивая радость на уста.

Хоть это всё и грустно, но живём мы. Кто непосредственно, кто прячась за бокал вина.

В конечном счёте куда-то доплывём мы раскачивая шлюпку на волнах.

 

В стихах, как в жизни - начали за здравие, закончим как всегда за упокой,

Но как то ни было в обычных буднях наших, в печали или грусти, но живём...


Рецензии