Белые метели

Белые бураны, белые метели!
Бабушке Авдотье  вы когда-то пели.
Замели снегами  косы под гребёнкой:
принесли метели с фронта похоронку.
Белые метели, белые бураны!
Выстудили маму сединою рано.
И зимой, и летом белыми снегами
на висках у мамы о братишке память.
А потом метели для меня запели,
испугать решили и меня метели.
Выли и кружили вьюги надо мною – 
вот и я, как мама, сделалась седою.
Что ж: зима – не лето. Я и не в обиде.
Белые метели, дочку пощадите!


Рецензии