Осколок

полночный монолог.
молочный дым под потолок.
осколок города нью йорк
есть в каждом городе.

мало лишь то, что ценно.
как не бывает много денег.
алчность ночи съест весь свет.
и в пляске буйства красок дня

ты не увидишь красоты.
осколок тот во тьме плывёт.
меняя облик.
блик на мокрых плитах

колорит. разлит палитрой
ритмом сбитым звуков стрита.
словно бегун в забеге спринта
мимо летит он с ветром сиплым.

сквозь марли сито процедив
оставив лишь осколок,
сквозь время пронеся
вернёт назад лет так на сорок.

на злобу дня,
на радость ночи
на прочность испытав меня.
ведь я всего лишь марля, в прочем..


Рецензии