Хозяйчики



Хозяйчики  хозяйничают  бойко,
Распоряжаясь  благами  вне  прав,
И  топчут  неимущую  прослойку,
Законы  милосердия  поправ.

Хозяйчикам  плевать  на  беспризорных,
Влачащих  в  нищете  свой  тяжкий  крест;
Они  распнут  за  слово  непокорных,
Посмевших  покорить  свой  эверест.

Хозяйчики  друг  друга  ублажают,
Корпоративным  встречам  сея дань,
И,  не  стесняясь,  прочих  унижают –
Ведь  «прочие»  для  них  -  всего  лишь  рвань.

Хозяйчиков  приветствует  верхушка, -
А  кто  не  в  смокингах  -  не  суйтесь  на  порог!
Опоркам  -  каталажка  и  психушка,
И  вольнодумству  -  безразмерный  срок…

Хозяйчики  когда-нибудь  проснутся
И  обнаружат  трещины  зеркал,
Хрустальные  расколотые  блюдца
И  вдребезги  разбитый  пъедестал…

  …  не  тот  владыка,  кто  гремит  речами
  И  ананасы  держит  на  столе, -

Хозяин  жизни  тот,  кто  ОТВЕЧАЕТ
За  всё,  что  происходит  на  Земле…

16.02.2014.  3.50.


Рецензии
Удивительно павильная оценка нашей совремённой жизни!У меня такое в подсознании было,а ВЫ выразили всё это ,да ещё так прекрасно!С уважением и добрыми пожеланиями,

Эдуард Неганов   27.03.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие, Эдуард!Рада, что нашли созвучие своей душе.
с уважением -

Кира Шавырина   27.03.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.