Старой пластинки мотив

"Синий туман";- чувств океан, не миф, не обман,
Трепетный миг юных интриг -"Синий туман",
Аура снов давних годов, лучших годов,
Разве не пел ты этот напев просто без слов?
Остров в реке и вдалеке клекот орла...
Искус и страх, черти в глазах - была не была!

Пусть говорят: глупый каприз, блажь и дурман...
Ласточкой вниз, в ласковый бриз, в синий туман.
А в небесах над головой - только дотронь -
Синей звездой тихо скользнет счастье в ладонь,
Тихо скользнет, робко замрет в пальцах твоих
И зазвучит песня в ночи лишь для двоих...
Новый виток сделала жизнь - только держись!
Как ты сберег в сердце своем звездную высь?
Иней в висках взглядом ловлю, иней - обман!

Может махнем в юность свою, в синий туман?
Остров в реке и вдалеке клекот орла...
Трепетный миг юных интриг...Была не была!
Искорки глаз (было не раз) вспыхнули вновь,
Вот и несет синий баркас  в нашу любовь...


Рецензии