0. 18. Stay

Смотри туда!
Какой закат!
Черничным йогуртом пролился
 На тучи, облака.
А ветер!
Как он свеж!
Запахом тепла и гари
 Пыль несет на север.

Какие сегодня у тебя мягкие руки!
И парфюм…
Возможно, вспомнил я со скуки,
Но он влюбил в себя еще тем днем,
Когда мы встретились с тобой.
Такой воздушный, легкий
 И живой.

А помнишь, как мы видели оленей?
В том парке, куда водил тебя однажды.
Где обсуждали мы героев поколений
 И помирали от жары и страшной жажды.

Смотри не оступись!
Ступеньки тут коварные, однако.
Как раз на них свою любимую тебе исполнил
 Серенаду
 Под мягким ливнем, тем вечером томным,
Который я записал и навеки
 Запомнил.

Надеюсь, тебе тоже понравилось.
Ты была так горяча!
Даже сумбурные, глупые капли дождя
 Паром горячим взлетали ввысь
 На тучу мрачную,
Где родились.

А день нашей встречи!
Был солнечный зимний денек.
Редкие птицы клевали пшено,
С горки катался шальной паренек,
Я шел с магазина,
Злой, нелюдимый, будто высеченный или избитый.
Ты шла расторопно,
В расстегнутой шубе,
Ноги стучали ровные ритмы.
Вокруг люди…
Злые какие-то.
Головы бриты.
Головы бриты!
Головы бри…

- Валерий Аркадьевич! К Вам пришли. Ждут уже час. Мне впустить их или пусть дальше ждут?
- Через 5 минут.
Валерий Аркадьевич поерзал на стуле. Сна своего он не помнил. Но четко ощущал ту давящую боль в области грудины. Протер глаза и полез в стол. Взгляд его упал на фото, лежавшее в ящике. «Черт!!!» подумал он. Достал из-под стола бутылку скотча, прилично отхлебнув, пустил скупую мужскую слезу.


Рецензии