Моя рябиновая осень!..

             "И с каждой осенью я расцветаю вновь..."
                Пушкин

     Моя рябиновая осень:
     Как проседь, желтизна берёз...
     Придёт и никого не спросит,
     Да и к чему ей нынче спрос?..
     Она, сама себе владыка,
     Вступает царственно в права,
     Мой поезд, грохоча на стыках,
     Помчался к станции "зима"...

     На "скорый" не взяла билета,
     Мне нынче скорость не важна,
     Важней пейзажи и портреты,
     И виды станций из окна!..

     А, может быть, мне будет случай,
     И проводница, извинясь,
     Войдет и скажет:"К вам попутчик",
     Комплект постельного белья
     Небрежно бросит на сиденье...
     Ну, что ж, прощай, уединенье!..
     Быть может, роскошью общенья
     Еще побалуют  меня...
 
     А вдоль оконного экрана
     Мелькают виды городов,
     И вкус дорожного романа
     Смягчает горечь от плодов,
     Что осень принесла так рано
     И отравила весь итог...
      
     И, может, мы назад вернемся,
     Сойдя на пыльном полустанке,
     И станет золотою Осень
     Для двух седеющих подранков:
 
     Сдадим билет, сказав друг другу
     Простые, в сущности, слова:
     "Нам далеко еще до вьюги
     На снежной станции "зима".
    
     Петербург!..
     28.08.2011...


    


Рецензии
Эх пролететь бы станцию "Зима" транзитом,
Не замечая кипельный вокзал,
И навестить свою любовь визитом,
Признаться в том, что раньше не сказал...

Олечка, образно, жизненно, с долей грусти, но так талантливо...

Очень понравилось, а я с теплышками....

Валентина Мегельбей   05.10.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.