***

У дальних погостов
гремят барабаны,
Не спи –
там могилы целуют в истоме.
О ветер,
пленённый рассеянный странник,
Ты плачешь ночами в заброшенном доме.

И трубы хибары –
последняя гавань,
Весь двор в твоей власти –
старик встретил предков.
Стучишь терпеливо в забитые ставни,
Бросаешь к порогу безвольные ветки.

Царапаешь рьяно дырявую крышу,
Ласкаешь ты тщетно
холодные стены.
И голос забытый
отчётливей слышен,
И ритм печальный
начертят сирены.

Не жди ты ответа –
потеряно время,
Не кликай пропавшие в сумраке стаи,
Не вой так,
неси молчаливое бремя.
Твой страх
под дождями бесследно растает.


Рецензии