Астрахань ночная

Засыпает, умаявшись,  город.
Спит он чутко. Пусть сон сладкий снится.
Мне он весь до кирпичика дорог.
Спи моя – Понизовья столица.

Фонари, тень отбросив, застыли,
Словно стража стоят в карауле.
(Им по нраву полночные штили),
А быть может и просто уснули.

Ветер в тапках крадется неслышно,
Чтобы города сон не нарушить,
Гладит церкви, и башни, и крыши,
Стен кремлёвских кирпичные рюши.

Даже волны у матушки-Волги
Тоже, кажется, плещутся сонно.
Ночи города очень недолги.
Солнца луч - словно звук камертона.

Утром город будильники будят,
А когда-то будили трамваи.
Не проспишь в выходные и будни,
А ещё  голубки'   ворковали.

Засыпай, моя Астрахань, сладко.
Будет сон пусть спокойным и полным.
Утром будешь опять акробаткой,
А на Волге взыграются волны.

16.02.2014 Беккер Лариса
Картинка:цветомузыкальный фонтан на набережной Волги http://astrahan.sutochno.ru/info/naberezhnaya_astrahani   


Рецензии
Лариса! Песню уже слышала! Все прекрасно вышло!
С теплом к тебе!

Татьяна Легкодимова   25.09.2014 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада тебе всегда и здесь и дома. С нежностью. Лариса

Лариса Беккер   06.10.2014 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.