Если праздник мужского пола назовут этот день в фе

Вы хотите себе поздравлений?
А за что? По какому же признаку?
Признак низости той, что вседневна?
ПрИписали себе день защитника.
По какому же праву, трусливые
перед сильными мира сего?
По какому же признаку, храбрые
пред ребёнком и перед вдовой?
По какому же признаку? Полом
наделили сей праздник смеясь.
Пред собой почитания ждёте,
как восьмого мы чествуем мать.
Мать - великие подвиги. Мама
в каждой девочке есть и предстанет.
А защитник? Защитников видели?
Нет, не видели жёны, не знали
среди пола довольных собою
нет защитников. Нет в эгоизме.
Поиск выгоды в них. И поступки:
личной выгоды их "защита".

Если праздник мужского пола
назовут этот день в феврале,
то поздравлю; а в день защитника -
никого не поздравлю, нет.

В день десантника не поздравляют
тех, кто в этих войсках не служил,
не десантника в день медработника,
не врача в день погрансил,
не строителя в день учителя,
в день строительный - учителей.
Нет защитников в день защитника,
их физически нет во всей
нашей Родине нынче.. Совсем.

Да не будем же мы поздравлять
притянув, натянув признак пола.
Быть мужчиной не что в штанах.
Быть мужчиною - быть добрым.

Только любящий может и добрый,
саможертвенный жизнь отдать,
на защиту за Родину встать,
почитать всей душою мать!
 


Рецензии