А теперь кто я такой?

Не писатель, не поэт,
Без прически (был брюнет),
Из спиртного – пью коньяк.
Дам люблю, но не маньяк.
В общем, я мужик простой,
Жаль, давно не холостой.

Я люблю открытых, честных,
И святых, и в прошлом – грешных.
Слабых – искренне жалею,
Притворяться – не умею.
Недостатки – потерплю,
А вот наглых – не люблю.

Тридцать лет в войсках служил,
Наше небо сторожил.
Было все там просто, ясно,
Над собой лишь мы не властны.
А теперь, вот, на свободе
Размышляю о народе.

Люди носятся с испугом,
Выпендряясь друг пред другом.
Непонятные слова:
Фитнес, Брэнды, Пахлава,
Ставки, дОллары, проценты,
Иностранные акценты…

Мир так сильно изменился,
Я же – чудом сохранился,
Словно Снежный человек.
Мне бы вновь – в ушедший век,
Или дальше – лет на двести,
В мир Любви, Героев, Чести.

Говорят: таких уж нет!
Может глянуть в Интернет?
Фото взял, стихов тетради,
И, (простите Бога ради!)
Все- курсантом когда был,
и в «Стихи.РУ» поместил.

Кто Максимкой обзывал,
Кто за службу распекал:
на посту мечтать нельзя!
Благодарен вам, друзья!
А особо - поэтессам -
вновь живу я с интересом!


Рецензии
Настоящий мужчина ! ( полковник ?) К сожалению такие остались в 20 веке.... Спасибо Вам ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   15.10.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила на добром слове!

Максим Прямой   21.10.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.