пьяностих

Люди \ нелюди  топчут, что слышно из самых глубин
На порогах перья ангелов или слишком  поздних птиц.
Голова болит, допейся до ручки или прими аспирин,
В почтовых ящиках много бесполезных страниц.

Ступеньки до двери считать или мелочь в кармане
Споткнувшись за пару шагов до своего порога,
Позже разваренные пельмени в жирной сметане
Не дадут забыть о бесполезности ежедневного пролога.

Краска на стенах отпадает как варианты
Изменения собственного плана действий
Нелепо развязавшегося, как на голове банты
Девочки ожидавшей неминуемых стихийных бедствий.

Найти номер в газете из почтовых ящиков,
Набрать, из гудков зря ожидая ответа, 
как и сотни других наивных дураков.
забыв, что оставил его там, в середине прошлого лета.

В поисках не работы, а просто чего ни будь
Похожего на ежедневную занятость,
Что не даст просто на просто продохнуть
В горе возможно, а может и в радости.


Рецензии