Ремиссия

Сон, навеянный полетом табачного дыма
Над кофе горького чашкой
Почти фантастичен. Только все это было
С кем-то, кому уже ничего не страшно.
Что может по страху сравниться с улыбкой,
Тогда как в покой вонзают иглу?
Каждый шаг незабвенен – тонкая пытка –
Китайский палач нервно курит в углу.
И сон, навеянный запахом дыма
Изменяет все мнимое, все не как прежде.
Инструмент, что страшнее, чем плеть или дыба –
Снится ему надежда.
Я даже уже не говорю с тобой в мыслях,
Я просто не знаю, что говорить:
То ли прощенья просить, то ли злиться,
То ли продолжить жить.
Сон, навеянный полетом табачного дыма
Над кофе горького чашкой – мысленно –
Превращает такую счастливую жизнь
В ремиссию.


Рецензии